Страницы блога

воскресенье, 4 февраля 2024 г.

Совершенный мир Бога — идеальное противоядие от безумия и лжи. Бог обеспечивает все, что Он создал, Он поддерживает этот старый мир и глубоко заботится о каждом из Своих детей

 Роб Пью из Висконсинского канала христианских новостей и всех новостей

Волноваться. Беспокойство. Депрессия. Эти расстройства достигли масштабов пандемии, от которых страдают люди всех слоев общества во всем мире. По данным Национального института психического здоровья, здесь, в Америке, более одного из четырех взрослых (26%) страдают депрессией или какой-либо формой серьезного тревожного расстройства, а 52% всех взрослых принимают те или иные успокаивающие или антидепрессивные средства. наркотиков ежедневно, и поскольку все больше и больше людей продолжают сталкиваться с беспрецедентными проблемами, их число растет. 

В прошлом году наблюдался заметный рост самоубийств — здесь, в нашей стране и во всем мире. А у тех, кто пострадал, нет недостатка в топливе для нашего беспокойства и беспокойства. Сегодня мы сталкиваемся с растущей стоимостью всех товаров и услуг, продолжающейся глобалистской повесткой дня, угрозами нашей Конституционной Республике, наводнением иностранных захватчиков на наших границах, тиранической правительственной машиной, расовым, политическим и моральным разделением и многим другим. Мужчины, и особенно главы домохозяйств, беспокоятся об оплате счетов и о том, как сохранить еду на столе, и лишь немногие могут выжить после следующей зарплаты. Что произойдет в случае чрезвычайной ситуации? Откуда возьмутся деньги и ресурсы для удовлетворения наших нужд и нужд тех, кто от нас зависит? 

Столкнувшись с такими угрозами образу жизни, который мы знаем и любим, многие готовы отказаться от своей свободы в обмен на обещание Большого Брата сделать все лучше. Однако мы знаем, что запланированный захват власти социалистами и коммунистами только усугубит ситуацию , и поэтому мы беспокоимся еще больше. 

Правда в том, что мир всегда был в смятении — с момента падения Адама и Евы в саду. Интересно, что беспокоило людей тысячу лет назад, или две тысячи лет назад, или пять тысяч лет назад? Конечно, у каждого из них были свои заботы. Наши родители были обеспокоены. У наших бабушек и дедушек были заботы. И сегодня мы продолжаем традицию, но немного усовершенствовали ее. Сегодня мы очень волнуемся!

Я не хочу принижать ситуацию. Наоборот. Тревожные расстройства реальны. Многие из тех, кто страдает этими недугами, не могут помочь себе. Больные часто знают, что их эмоции вышли из-под контроля, их чувства необоснованны, а их опасения по большей части необоснованны. И все же они, кажется, не могут выбраться из этого. Это становится нисходящей спиралью, часто впадая в глубокую депрессию или до такой степени, что они больше не могут нормально функционировать. 

И христиане не застрахованы. На самом деле, я рискну предположить, что многие из нас имеют дело с тревогой больше, чем неверующие, потому что я считаю, что это духовный вопрос, и, как дети Божьи, мы напрямую становимся мишенью врага в этих духовных приступах тревоги. . Но большая часть того, чего враг заставляет нас бояться или беспокоиться, все равно никогда не случается.

Чрезвычайная ситуация ANP!: ПОЖАЛУЙСТА, сделайте пожертвование в пользу ANP ! Из-за войны глобалистов с правдой и независимыми СМИ наш ежемесячный доход сократился более чем на 80%, поэтому сейчас нам нужна ваша помощь больше, чем когда-либо прежде. Читатели ANP могут сделать что угодно. сделайте, чтобы помочь нам, мы очень ценим .)
 

Божье Слово говорит нам 365 раз (по одному на каждый день года) «Не бойся». Не бойся. Сам Иисус провел много времени, обучая этому предмету. В 12-й главе Евангелия от Луки Он сказал: «...Не заботьтесь для души вашей, что вам есть; или о теле, что ты будешь носить. Ибо жизнь больше, чем еда, и тело больше, чем одежда. Посмотрите на воронов: они не сеют и не жнут; у них нет ни кладовой, ни сарая; однако Бог кормит их. Разве ты не стоишь гораздо больше, чем птицы?» (Луки 12:22-24). 

Далее он задал вопрос: «Может ли кто-нибудь из вас увеличить свой рост хотя бы на один локоть (или на одно мгновение к продолжительности своей жизни), беспокоясь? Если же ты не можешь сделать даже малейшего дела, зачем беспокоиться об остальном?» (Лк. 12:25-26). 

Затем Он сказал: «Не беспокойтесь о том, что вам есть и что пить, и не беспокойтесь. Ибо всего этого идолопоклонники с нетерпением ищут, и Отец ваш Небесный знает, что вы в этом нуждаетесь. Но ищите прежде Царства Божия, и все это приложится вам». (Лк. 12:27-31).

Затем, как любящий Отец мягко напоминал своим детям, Он сказал: «Не бойтесь, малое стадо; ибо благоугодно Отцу твоему дать тебе царство. Продайте, что имеете, и подайте милостыню; обеспечьте себе сумки, которые не ветшают, сокровище на небесах, которое не ослабевает, куда ни вор не приближается, ни моль не портит. Ибо где сокровище твое, там будет и сердце твое». (Лк. 12:32-34). 

Иисус указывает на воронов, птиц небесных. Он указывает на полевые цветы, на полевую траву. Короче говоря, Он указывает на ТВОРЕНИЕ. В Бытие 1:1 мы читаем: «В начале сотворил Бог...» Да! Бог сотворил небо и землю. Он сделал все это. Когда вы глубже изучаете тему творения, вы понимаете, что Бог все сделал хорошо — тщательно задумав с целью и планом. Бог не создал ничего, что не было бы хорошо подготовлено для выживания и процветания в этом мире согласно Его замыслу. 

Бог обеспечивает все, что Он создал. Он поддерживает этот старый мир. И Он глубоко заботится о каждом из Своих детей. Библия говорит, что Он пересчитывает даже волосы на нашей голове! Бог лично кормит птиц небесных. Разве это не удивительно?! Священное Писание говорит нам, что ни один воробей не упадет на землю без Его ведома. Как Он заботится и обеспечивает Свое творение, и Ему особенно нравится обеспечивать все наши нужды. Тем более, когда мы обращаемся к Нему и доверяем Ему в Его обеспечении и признаем Его руку заботы о нашей жизни с сердцами благодарности и благодарения. 

Рассмотрим дерево. От корней к стволу, к ветвям и дальше он вытягивает воду и питательные вещества до кончиков самых верхних листьев. Человек, при всей своей мудрости, не может построить насос, достаточно эффективный для решения подобной задачи. И все же Бог создал деревья, чтобы они выживали и процветали — автоматически! А посмотрите на хитросплетения листа и подумайте, как дерево очищает наш воздух и снабжает кислородом всех земных существ! 

Рассмотрите свое собственное тело. Библия говорит, что Бог «связал» каждого из нас во чреве матери. Сейчас учёные начинают понимать, что слово «вязать» более подходящее, чем кто-либо думал ранее. Наши мышцы и сухожилия, внутренние органы и кости буквально «сплетаются» вместе, и — процесс начинается в момент зачатия. Мы устроены страшно и чудесно. Подумайте о своих глазах, руках, чувствах. Подумайте, как наш организм исцеляет себя и борется с инфекциями и болезнями. 

Подумайте о хрупком балансе природы, о том, что Земля находится на идеальном расстоянии от Солнца, чтобы обеспечить нам идеальный климат. Подумайте, как Луна не только освещает наше ночное небо, но и управляет океанскими приливами, поэтому вода на нашей планете не мертва и не застаивается, а движется, очищается и поддерживает жизнь. 

На самом деле, когда Иисус преподавал этот урок о беспокойстве, Он хотел, чтобы мы посмотрели на Божье творение и поняли, что то, что Он создает, Он поддерживает и обеспечивает – и более того – заботится на личном уровне. Некоторое время назад, когда меня особенно беспокоила определенная ситуация, я молился, и Господь проговорил к моему сердцу и прямо спросил: «Роб, сколько тебе лет? Разве я не заботился о тебе все эти годы? Посмотрите на все, через что вам пришлось пройти в своей жизни. Разве я не всегда был рядом с тобой? Почему же ты сейчас сомневаешься во Мне?!» 

Прежде чем написать эту статью, я разослал электронные письма очень многим христианским лидерам. Я искал помощи в исследовании и задал вопрос: «Можете ли вы привести какие-либо примеры того, когда Бог не заботился о Своем народе?» Я получил довольно много ответов, но никто не смог привести ни одного примера того, как Бог не заботится о Своих детях. Один мужчина сказал: «Ух ты. Удачи с этим! Я христианин всего 21 год, но не могу вспомнить ни одного случая, чтобы Бог не заботился о христианине. Будет интересно увидеть ответы». 

Некоторые люди цитировали тех, кто пострадал и умер за свою веру (в том числе учеников Христа), но я спрашивал не об этом. Писание говорит нам, что мы будем терпеть гонения за нашу веру во Христа. Этого следовало ожидать. И нам следует считать все это «радостью». Бесчисленные тысячи людей отдали свои жизни за свою веру, и исследования показывают, что гонения на христиан сейчас сильнее, чем когда-либо в истории. Другие говорили о голоде (прошлом, настоящем и будущем); один человек упомянул Великую депрессию здесь, в Америке; некоторые упомянули о скорби «конца времен». 

Без сомнения, мы живем в падшем мире. Это больше не идеальная «среда обитания человечества» Бога . Грех разрушил его. Но Он по-прежнему наблюдает и защищает тех, кто принадлежит Ему . Он по-прежнему слышит и отвечает на молитвы праведников. Итак, как говорит нам Библия, наши тревоги и беспокойства являются результатом нашего собственного неверия. Очень похоже на израильтян, когда Бог вывел их из Египта. 

Один друг заметил: «Снова и снова Бог обеспечивал и творил удивительные и чудесные вещи для народа Израиля, но каждый раз, когда они сталкивались с кризисом, они кричали, не веря, что Бог действительно справится. В Исходе 16 израильтяне сказали: «Если бы мы только умерли от руки Господа в Египте!» Там мы сидели вокруг горшков с мясом и ели все, что хотели, но вы вывели нас в эту пустыню, чтобы уморить все это собрание голодом». Далее в стихе 4 рассказывается, как Бог предоставил манну небесную, давая очень строгие инструкции о том, как с ней обращаться. Бог даже говорит им, что Он испытает их, чтобы увидеть, будут ли они следовать Его указаниям. Конечно, этого было недостаточно. Они хотели мяса. (Поэтому Он даже обеспечил их мясом в пустыне). 

«Народ Израиля постоянно сталкивается с кризисом, который он не может преодолеть своими силами. Каждый раз, когда они сталкиваются с непреодолимым препятствием, Бог обеспечивает их Своей невероятной силой. Помнят ли они, когда в последний раз Бог избавил их? НЕТ. Каждый раз, когда наступает кризис, начиная с берегов Красного моря, все, о чем они могут думать, это: «Я хочу вернуться в рабство». Пока Бог перемещает их через воды Красного моря, обеспечивает пресной питьевой водой там, где ее не должно быть, обеспечивает пищей там, где ее не должно быть, эти люди не могут вспомнить, как Бог защищал и обеспечивал. Вы могли бы подумать, что после того, как они увидят, как Бог раскинул воды Красного моря, они поверят, что все возможно, но, к сожалению, это не так. 

«Мы знаем, что народу Израиля пришлось скитаться по пустыне сорок лет. Сорок лет — это долгий срок, учитывая, что путешествие заняло бы всего 17 дней. Почему Бог заставил их ходить и скитаться сорок лет? Ответ в том, что им потребовалось сорок лет, чтобы довериться Богу. Я думаю, нам всем хотелось бы думать, что нам не пришлось бы сорок лет бродить по пустыне, чтобы усвоить эти уроки, если бы мы были там. К сожалению, говоря за себя, я знаю, что это не так. Мне потребовалось сорок лет, чтобы увидеть благословения, которые Бог дал мне в моей жизни, и осознать, что это было Его дело. Мне потребовалось сорок лет, чтобы научиться верить в то, что Библия — это истинное Слово Божье. Мне потребовалось сорок лет, чтобы понять важность ежедневной молитвы. Мне потребовалось сорок лет, чтобы понять, что Бог все творит во благо. Мне потребовалось сорок лет, чтобы по-настоящему осознать, кто такой Иисус и что Он сделал для меня, с пониманием, которое исходит из сердца, а не разума. Мне потребовалось сорок лет, чтобы осознать, что Бог суверенен...» 

Другой христианский лидер отметил: «Бог никогда не оставляет нас. Иисус говорит в Евангелии от Матфея 28:20: «…Я всегда с вами…» Бог, однако, отвращается от зла, ибо Святой Бог не может обитать в нечестии… но хотя Бог может отвернуться ради сезон, мы никогда не остаемся навсегда. Бог постоянно ищет нас, находит нас там, где мы есть, и призывает нас домой к Себе. Мы теряемся, когда поворачиваемся к Нему спиной, отвергаем Христа и силу Святого Духа». 

Да это оно. Мы теряемся. Именно этого хочет наш противник, сатана, — чтобы мы погибли. Но это не воля Божия для нас. Мы не созданы для того, чтобы жить в страхе и тревоге. 2 Тимофею 1:7 говорит нам: «Ибо Бог не дал нам духа боязни; но силы, любви и здравомыслия». 

Я пришел к пониманию того, что тревога и беспокойство — это побочный продукт духа гордости и самодостаточности. Правда в том, что мы не можем помочь или спасти себя. Без Бога мы ничего не можем сделать. (Иоанна 15:4-5). Когда мы становимся жестокосердными и верим, что можем контролировать и делать что-то своими силами, неудивительно, что мы беспокоимся и тревожимся. Тем более, как христиане. Потому что, как христиане, мы ЗНАЕМ, что без Него мы действительно бессильны. Как заблудшие овцы, заблудшие, мы должны вернуться в стадо, в любящие руки нашего Промыслителя. 

«И это лекарство от этой «пандемии» , которая продолжает преследовать наш мир, — вера и доверие к нашему Господу. Поверить ему на слово. Верьте Его слову. Мы говорим, что да, так почему же тогда не так? Именем Иисуса изгоните вражеских злых духов неверия, тревоги, гордости, страха, неверия и самодостаточности, а затем обратитесь к Спасителю, который спасет вас. В Исаии 26:3 говорится о Господе: «Ты сохранишь в совершенном мире того, чье сердце твердо, потому что он уповает на Тебя». Совершенный мир — идеальное противоядие от пандемии тревоги! И что, согласно Писанию, мы должны делать, чтобы обрести этот мир? Держите свои мысли твердо на Господе и просто верьте и доверяйте Ему. Слава Господу за Его защиту и благословения.

ANP является участником партнерской программы Amazon Services LLC. 
Сбор средств ANP EMERGENCY: «Опасно, унизительно, вредно, ненадежно!» Именно эти слова используют цензоры Google, также известные как «оруэлловская полиция контента», при описании многих наших противоречивых историй. Позже истории оказались правдивыми и на световые годы опережали основные средства массовой информации. Но поскольку мы сообщили о «неудобной правде», которую они все еще пытаются скрыть, они удалили свою рекламу из ANP. 
 
 Так что, если вам нравятся подобные истории, рассмотрите возможность сделать пожертвование в пользу ANP .

Все пожертвования
 мы очень ценим и обязательно будем использовать, чтобы поддержать нас в этой борьбе за будущее Америки.

Спасибо и благослови Господь. Сьюзен и Стефан. 
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ПОДДЕРЖАТЬ ANP ЖИЗНЬ, СДЕЛАЯ ПОЖЕРТВОВАНИЕ ОДНИМ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий