Страницы блога

вторник, 4 июля 2023 г.

Левые группы используют ИИ, чтобы переписать Библию, чтобы она соответствовала их повестке дня

 Либеральные активисты используют искусственный интеллект, чтобы переписать Библию и вложить слова в уста Иисуса, говорится в обзоре Daily Caller News Foundation.

Согласно майскому пресс-релизу, организация «За этичное обращение с животными» представила свою версию библейского повествования об истории сотворения Адама и Евы, чтобы дать «нельзя пропустить послание о правах животных, наполненное веганскими учениями» . Манипуляции PETA с искусственным интеллектом являются одним из длинного списка опасений, которые вызывали у религиозных защитников, которые говорили с DCNF, о влиянии технологии на веру.

«У меня есть опасения по поводу того, что, как я понимаю, сделала PETA, а именно использование искусственного интеллекта , в частности ChatGPT, для переписывания истории сотворения», — объяснил Дэвид Клоссон, директор Центра библейского мировоззрения в Центре семейных исследований. «Очевидно, что в ChatGPT есть разные переводы Ветхого и Нового Заветов… [но] это не просто разница в переводе. Это другая интерпретация фактического текста, и я думаю, что есть теологические проблемы с тем, что PETA публикует в этой версии Библии».

«Это… искаженное представление того, что Библия представляет о сотворении мира, и тем самым она искажает божественный порядок, который является частью этой истории сотворения, путем реального переосмысления того, как эта история представлена», — Даррелл Бок, исполнительный директор организации Cultural Engagement and Об этом сообщил DCNF старший научный сотрудник по изучению Нового Завета в Далласской теологической семинарии. «Таким образом, это ревизионизм, а не действительно содержательное отражение того, что говорит Библия. Это соответствует миссии PETA, но не отражает того, что Библия говорит о творении».

В переработанном ИИ аккаунте PETA под названием «Книга» термины «звери» и «твари» заменены на «существа», а одежда, которую Бог дает Адаму и Еве, сделана из конопли и бамбука, а не из кожи животных. к пресс-релизу. Кроме того, версия Бытия от PETA включает Авраама и Сару, усыновивших собаку по имени «Херби» из приюта.

В тренде:
Один погибший после аварии на гонке NASCAR

Президент PETA Ингрид Ньюкирк объяснила в своем заявлении, что они только начинают и могут переписать больше книг Библии в будущем.

«Библия долгое время использовалась для оправдания всех форм угнетения, поэтому мы использовали ChatGPT , чтобы прояснить, что любящий Бог никогда не одобрит эксплуатацию или жестокое обращение с животными», — сказал Ньюкирк в пресс-релизе. «Богу потребовалось всего шесть дней, чтобы создать весь мир, но мы поняли, что нам потребуются годы, чтобы переписать всю Библию, поэтому мы начали только с первой книги».

Представитель PETA сообщил DCNF, что, хотя Библия является «достаточным доказательством» того, что Бог против жестокого обращения с животными, организация создала собственную версию книги Бытие, чтобы предотвратить неправильное использование Священных Писаний людьми. Представитель также отверг идею о том, что проект был «переписыванием религиозного документа», назвав его просто «современным изложением книги Бытия».

Должны ли христиане выступать против переписывания Библии?
 
 
Участвуя в этом опросе, вы получаете право на бесплатное получение обновлений новостей The Western Journal. Вы можете отказаться в любой момент. Вы также соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности и Условиями использования .

«Мы попросили ИИ создать « Книгу» в качестве современного дополнения к Библии, и мы довольны результатами, потому что это дополнительное произведение дает читателям моральные уроки, актуальные для мира 21 века», — сказал представитель . . «Наши слова имеют значение, и эта история сотворения мира передает замечательные уроки Библии, признавая при этом, что животные теперь известны как чувствующие, разумные личности, способные испытывать радость, любовь, страх и страдание».

PETA — не единственная организация, включающая ИИ в веру. По данным Associated Press , в Фюрте, Германия, в июне робот ChatGPT провел 40-минутную церковную службу для 300 человек, включая проповедь, молитвы и музыку, представленную четырьмя разными аватарами Некоторым прихожанам показалось, что проповеди не хватает эмоций и подлинности, и они находили компьютерные голоса тревожными.

Юваль Ной Харари, историк и профессор кафедры истории Еврейского университета в Иерусалиме, предположил, что ИИ можно использовать для создания новой Библии, которая «сможет изобретать новые концепции и верования, более социально приемлемые, чем Библия, Об этом сообщает христианская радиовещательная сеть . Далее Харари отметил, что в ближайшие годы ИИ сможет создать религии, которые могут быть «на самом деле правильными», и попросил аудиторию подумать, как может выглядеть религия, «чья священная книга написана ИИ».

 Как сообщает NBC News , в марте пользователь популярной игровой платформы Twitch создал ИИ-Иисуса, которого другие пользователи могли использовать для участия в своего рода игре «вопрос-ответ» . Вопросы включали в себя просьбы о личных молитвах и советах по свиданиям, и в какой-то момент ИИ Иисуса спросили о «проблеме тележки», когда кто-то выбирает, убить ли одного человека, чтобы спасти пятерых других, а аватар предпочел не отвечать.

Клоссон объяснил DCNF, что аватар не отражает того, кем является Иисус в Библии, и, как следствие, искажает Его характер для зрителей. Он отметил опасность вложения «моральных банальностей в уста» сотворенного Иисуса.

У Бока были схожие опасения, и он предостерег политически мотивированные группы от создания «Иисуса по их собственному подобию».

Связанный:
Россия и Саудовская Аравия сделали одновременное шокирующее заявление — вскоре мы увидим эффект

Майкл Моррис, директор Центра медиа-исследований Free Speech America, сказал DCNF, что Big Tech уже продемонстрировала, что будет подвергать цензуре все, с чем они не согласны, и религия не является исключением.

«Основная проблема с искусственным интеллектом заключается в том, что он работает, собирая данные, которые уже существуют, а затем предположительно синтезирует эту информацию, чтобы предоставить некое среднее значение в ответ», — сказал Моррис. «Риск заключается в том, что те самые компании, крупные технологические компании, которые несут ответственность за цензуру консервативной мысли, пишут алгоритмы для ИИ. Таким образом, неотъемлемая и растущая опасность заключается в том, как большие технологии будут использовать технологию ИИ для усиления того, что они уже активно делают, чтобы исключить консервативные мысли и идеи из общественного обсуждения».

Хотя есть причины не поощрять включение ИИ в религию, Клоссон и Моррис оба согласились, что технология в некоторых отношениях полезна для церкви. Клоссон отмечает, что он видел, как технологии смогли объединить церковь во время COVID-19 с помощью прямых трансляций и Zoom, в то время как Моррис сказал, что технологии дали церкви уникальную возможность охватить более широкую аудиторию.

Бок, однако, сказал DCNF, что, поскольку ИИ запрограммирован человеком, а Иисус — божественное существо, мы не можем воспроизвести характер Христа, не искажая его, чтобы он соответствовал нашим планам. Клоссон также отметил, что христианам «не хватает работы», когда они решают эту новую задачу.

«Я думаю, что в Америке все еще достаточно единодушия в том, что хорошо, когда Бог на твоей стороне. Хорошо иметь Библию на своей стороне», — сказал Клоссон, прежде чем объяснить, что по мере того, как технологии продолжают расширяться, «христианским служителям придется сократить свою работу, чтобы помочь людям понять, чему на самом деле учил настоящий Иисус на хосте. вопросов».

Весь контент, созданный Daily Caller News Foundation, независимой и беспристрастной службой новостей, доступен бесплатно любому законному издателю новостей, который может обеспечить большую аудиторию. Все переизданные статьи должны содержать наш логотип, подпись нашего репортера и принадлежность к DCNF. По любым вопросам о наших правилах или партнерстве с нами обращайтесь по адресу  license@dailycallernewsfoundation.org .

Комментариев нет:

Отправить комментарий